• お誕生日会🎊

1月19日(金)

1月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました!

会のあと、今月はすみれ組さんが発表してくれました!
    とっても可愛かったです💗

第2回 1日入園🐤

1月17日(水)

第2回1日入園を行いました!

うたを歌ったり、手遊びをしたり、三匹の子ブタのおはなし
    を聞いて楽しみました🤲🏻

次回の1日入園は4クラスに分かれて、お名前を呼んだり😳、うたを歌ったり、紙芝居を見たり、保護者の方と分かれて行います。

保護者の方はホールで説明会を行います!

保育用品販売を行いますのでご準備の方よろしくお願い致します。(明細表につきましては、当日お渡し致します)

始業式と獅子舞🐱‍🐉

1月9日(火)

いよいよ3学期に入りました🌱

始業式を行い園長先生のお話の後、毎年恒例の獅子舞が登場しました!
    子どもたちが怖がらないように事前に「獅子舞は頭をパクパクして、悪い所を食べてくれるんだよ」とお話をしましたが
    獅子舞の迫力にびっくりして泣いてしまう子や、固まって動けなくなっている子もいました。

昔ながらの伝統文化に触れ、貴重な体験ができたと思います✨

終業式🌼

12月20日(水)

終業式を行いました!

みんなで2学期の行事や各月の歌を歌い振り返りをしました🌱

チャンピオン大会🥇

12月19日(火)

チャンピオン大会を開催しました!!

学期の最後のお給食をチャンピオン大会としています。

学期ごとにたくさん食べた子どもたちに今回は、先生お手製の辰のパカパカのご褒美が出ました🎁

はなまる💮の子にはキラキラシールが貼られることを知り、いつもより頑張る姿が見られました。こういった楽しい時間を作りながら、いろいろな食材に触れ、少しずつ多くの食材を口にしてもらえると嬉しいです。

クリスマス仲良し会🎄

12月19日(火)

クリスマス仲良し会を行いました!

クリスマス仲良し会では、はじめにみんなでフォークダンスをしました。朝礼で練習をしていたので上手に踊っていました🕺🏻💃🏻

ダンス中にサンタさんとトナカイさんが登場してみんなニコニコでした😊

その後、お部屋で仲良し会の続きをしました!
    学年やクラスもバラバラになり、6つのお部屋に分かれて行いました。
    クリスマスソングを歌って、風船運び(ゲーム)をして、自分たちで作ったサンタバッグ🎅を交換しました!普段関わることが無かったお友だちとも交流を深め、楽しい時間を過ごしました🤝🏻

お誕生日会🎊

12月15日(金)

12月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました!

今月は、ばら組さんが「100人のサンタクロース🎅」を発表してくれました!

元気いっぱいでとても可愛い発表でした💘

先生たちの出し物は、この前のクリスマス発表会のダンス3曲を踊りました!